Зимний учет в Тульской области

Под руководством комитета Тульской области по охоте и рыболовству в настоящее время на территории региона проводится зимний маршрутный учет охотничьих животных.
В соответствии с Методическими указаниями, утвержденными приказом Минприроды России от 11.01.2012 года № 1, на территории одного района должно быть пройдено не менее 35 маршрутов. Протяженность одного маршрута должна составлять от 5 до15 км. В итоге по охотничьим угодьям области учетчиками будет пройдено не менее 805 маршрутов общей протяженностью не менее 8050 километров. Один маршрут учетчик походит дважды: в первый день затирает следы зверей, во второй день отмечает вновь появившиеся. При прохождении маршрутов учетчики используют навигаторы для точного определения пройденного расстояния и отметки вновь появившихся следов зверей.
Первичный материал, поступивший от учетчиков, будет обработан комитетом с использованием программного обеспечения, а полученная информация о численности охотничьих ресурсов будет использована при определении квот добычи охотничьих животных для каждого охотничьего хозяйства и утверждении лимитов добычи в целом на территории области в следующем охотничьем сезоне.