Комитет Тульской области по охоте и рыболовству

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Уважаемые охотники и охотпользователи Тульской области!

Комитет Тульской области по охоте и рыболовству информирует о том, что Федеральным законом от 27 июня 2018 года № 157-ФЗ были внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, вступившие в силу с 8 июля 2018 года.

В статье 256. «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» законодатель изменяет диспозицию части 1, ужесточает санкции части 1 и части 2, добавляя наказание в виде обязательных работ.

В статье 258. «Незаконная охота» законодатель расширяет диспозицию части 2 понятием «особо крупный ущерб», ужесточает санкции как в части 1, так и части 2 (в частности в части 1, добавляя наказание в виде лишения свободы), закрепляет понятия крупного и особо крупного ущерба в денежном эквиваленте. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий сорок тысяч рублей, особо крупным - сто двадцать тысяч рублей.
Необходимо обратить ваше внимание на то, что в Методику исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. № 948 были также внесены изменения, вступившие в силу с 12.02.2018, в соответствии с которыми таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам были увеличены в два раза.

Статью 258.1. «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации» законодатель дополняет частями 1.1, 2.1, 3,1.
С полным текстом данных статей Вы можете ознакомится здесь.


^ Наверх