Комитет Тульской области по охоте и рыболовству провел совещание-семинар с охотпользователями Тульской области

9 августа 2018 года состоялось совещание-семинар с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими охотхозяйственную деятельность на территории Тульской области.
На совещании присутствовали председатель комитета ветеринарии Тульской области Кожевников С.А., заместитель председателя комитета ветеринарии Тульской области Устинова О.А., начальник отдела проведения противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы комитета ветеринарии Тульской области Грачева М.А., начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора комитета Тульской области по охоте и рыболовству (далее – Комитет) Момент А.А., начальник отдела по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Комитета Котов М.Н., руководители, охотоведы и егеря охотхозяйств Тульской области, инспекторский состав Комитета.
    Представители комитета ветеринарии довели до всех присутствующих информацию об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней на территории Российской Федерации, о выявлении очага АЧС в Ясногорском районе и мерах профилактики, направленных на недопущение распространения АЧС на территории Тульской области.
Начальник отдела федерального государственного охотничьего надзора Комитета Момент А.А. проинформировал о том, что с 8 июля 2018 года  вступили в силу изменения в статью 258 «Незаконная охота» УК РФ, касающиеся понятий и исчисления крупного и особо крупного ущерба.
Далее на совещании были рассмотрены вопросы на тему обязанностей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заключивших охотхозяйственные соглашения, по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов и тактики поведения производственных охотничьих инспекторов при проведении мероприятий производственного охотничьего контроля, выдана «Памятка производственному охотничьему инспектору», разработанная комитетом Тульской области по охоте и рыболовству.