Комитет Тульской области по охоте и рыболовству

официальный сайт
Перейти на другой сайт ОИВ

Пресс-центр

Тульский барс 2017

В 2017 году в состязаниях приняли участие лучшие собаководы – владельцы ягдтерьеров из 12 регионов, включая братскую Беларусь – Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Тула, Липецк, Рязань, Белгород, Астрахань, Тамбов, Барнаул, Ульяновск, Беларусь
Выставлено 45 единиц.  В 2017 году в состязаниях кроме ягдтерьеров, принял участие один бордер-терьер.
    Состязания проводились в три тура – два пуска в субботу и один  в воскресенье. Барсук – зверь  серьёзный, поэтому к состязаниям готовились тоже очень серьёзно, подбирали собак, которые могут выдержать конкуренцию, отработать в сложных условиях.
    Тульский Барс интересен и популярен ещё и тем, что собирает лучших владельцев и собак, самых лучших и самых серьёзных, Все они хотя и являются конкурентами, ведут борьбу за Чемпионат, но давно добрые друзья и коллеги, рады очередной встрече, делятся опытом, рассказывают о достижениях, потомках, результатах кропотливой племенной работы со своими питомцами, новинками в области проведения разного уровня мероприятий.  Ежегодно в Чемпионатах принимает участие Гаврилов Владимир Иванович – человек-легенда, один из старейших владельцев ягдтерьеров.
    Чемпионом по положению становится собака, которая отработала во всех трёх пусках на дипломы Первой степени. К концу второго пуска осталось всего шесть кандидатов. Из шести всего четыре на следующий день в третьем пуске отработали чётко, они и разыграли Чемпионат.
    Встреча добрых друзей завершилась в пользу братской Беларуси,  
    Чемпионом стал «Емеля», вл. Шишкевич С. (Беларусь)
    Второе место – «Фальк», вл. Космач М. (Беларусь)
    Третье место – «Гроза нор Бланка», вл. Горский М. (Москва)
    На четвёртом месте  «Рональд» вл. Нефёдов В. (Тула), который в 2016 году завоевал титул Чемпиона.    
В командном зачёте вне конкуренции оказалась команда «ЯРЫЕ» из Барнаула
Второе командное место у команды «Дон-охота» (Москва, Московская область)
Третье командное место – сборная «Тер-ФанНор» (капитан команды – Татьяна Мазунова).
Среди болельщиков ежегодно можно видеть заводчиков и владельцев ягдтерьеров, которые внесли огромный вклад в развитие и становление породы. В 2017 году спец приз учредила Александрова И.Я.


^ Наверх