Соревнования по стендовой стрельбе в Каменском районе

В рамках подготовки празднования  200-летия со дня рождения Ивана Сергеевича Тургенева, в муниципальном образовании Каменский район  состоялись соревнования по стендовой стрельбе из гладкоствольного охотничьего оружия.
Мероприятие было организовано местным отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» совместно с  Каменским отделением «Юнармия», при поддержке администрации муниципального образования Каменский район, Комитета Тульской области по охоте и рыболовству.
Соревнования проводились в целях патриотического воспитания граждан, сохранения исторической памяти, популяризации здорового образа жизни,  спортивной охоты среди взрослого населения муниципального образования.
В состязаниях по спортивной стрельбе приняли участие охотники Камен-ского и Ефремовского районов, предоставившие разрешение на право хранения и ношение охотничьего гладкоствольного оружия.
После регистрации и жеребьевки, инструктажа по мерам безопасности, в ходе торжественного открытия мероприятия перед его участниками и зрителями выступили представители  Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», районной администрации, Каменского отделения «Юнармия», Комитета Тульской области по охоте и рыболовству.
Не помешали успешному проведению мероприятия ни промозглая осенняя погода, ни периодически начинающийся дождь
Лучшим стрелком и обладателем Кубка был назван Игорь Минин, второе призовое место завоевал Вадим Пономаренко, оба жители Каменского района. А третье место и поощрительный приз за наибольшее количество попаданий были присуждены гостю из  соседнего, Ефремовского района, Смбату Мкртычяну.
Победители и призеры получили заслуженные грамоты, медали и памятные призы.
Как отметили организаторы стрельб, участников соревнований было бы гораздо больше, однако многие охотники не решились попробовать свои силы в стрельбе по летящим мишеням и перешли в разряд зрителей.
Зрители и участники стрельб получили незабываемые впечатления и позитивные эмоции, а их организаторы – множество благодарностей за полезно и увлекательно проведенное время.